Les risques pour la santé des OGM
1. Risque toxique lié à l'ingestion des pesticides par le consommateur
2. Risque lié à l’ingestion d’insecticide fabriqué par certaines plantes OGM (dit insecticide protéique, qui n’a jamais été évalué)
3. Risque microbiologique avec une aggravation possible de la résistance aux antibiotiques (transférée par des gènes marqueurs)
4. Apparition possible de nouveaux virus pathogènes par recombinaisons virales.
5. Effets allergisants des OGM, très sommairement étudiés.
6. Effets des OGM non prévisibles ou l’effet Pusztai (risque de modification de l’expression habituelle des gènes).
7. Risques des OGM liés au franchissement délibéré de la barrière des espèces
Par ici la bonne soupe: :-D
http://guide-ogm.greenpeace.fr/
Selon le principe du Cluebo, visitez les différentes pièces pour découvrir à qui profite le crime...
dimanche 6 mars 2011
Le Guide des produits avec ou sans OGM de Greenpeace
Pourquoi on n'en veut pas?
Publié par
Mme Laplanque
Libellés :
se rendre dans la cuisine
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